自家製〇〇[ピクルス編-1]

  • 2018.01.19 Friday
  • 17:36
おはようございます。
【アトリエcafé .SARASVATI.】オーナーのBecky☆♪こと、尾崎 継美です。

先日綺麗な色のお野菜が手に入ったので、ピクルスを作りました。

オレンジ色の人参は生で食べても、想像より、甘くて美味しい!
紫がかった大根もとってもみずみずしくて甘く、どちらもサラダにしても綺麗だろうなぁ…

でも、今回はキャベツと一緒にピクルスにしようと思います。

大根に熱が加わると、なんと綺麗なピンク色に!

瓶に詰めると、こんな感じ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


ピクルスはカレーやサラダのトッピングにしても美味しいし、今はランチの付け合わせとして提供させて頂いております。
漬け込んだお酢には、ガーリックや唐辛子などのスパイスを使っているので、そのまま飲んだり、炭酸で割って飲むとカラダがポカポカしますよ。


【アトリエcafé .SARASVATI.】
〒650-0011 神戸市中央区下山手通3丁目11-18
tel:078-335-1615 fax:078-335-1618
mail:dream.projct.in.sarasvati@gmail.com

〜blog〜
http://sarasvati-24.jugem.jp/
〜FB〜
http://www.facebook.com/kobe.sarasvati/
〜H.P〜
http://www.atelier-cafe-sarasvati.com/
https://u-word.com/store-gourmet/00004493/