貸切営業日誌〜10名様『カニ鍋新年会』〜

  • 2018.01.21 Sunday
  • 07:57
おはようございます。
【アトリエcafé .SARASVATI.】オーナーのBecky☆♪こと、尾崎 継美です。



昨日は月に1日、《お勉強会兼お食事会》で貸切でご利用頂いているお得意様の新年会をご用意させて頂きました。
今回の参加者は10名様。ご依頼はなんと!『カニ鍋』。

カニは敦賀のズワイガニ3杯を幹事様が手配し、漁港から直接送って頂いた物を調理させて頂きました。

久しぶりのカニ調理。楽しみました。*\(^o^)/*

まずは、裏返し甲羅を取ります。

カニ味噌は後でスプーンで取り集めます。


綺麗!

この白いヒダヒダは食べないので取り除きます。

次は胴体を半分に割り、足を切り離します。

足は鍋の出汁がしみやすいように殻に切れ目を入れます。



そして、切り離した胴体を今度は断面が見えるように切ります。

そして、最後はカニ味噌を取り集めて甲羅に盛り付けます。


これでカニの仕込み完成!
あとはお野菜をカットしてザルに盛り付け、鍋にお出汁を作ってセッティングし、準備完了です。

締めに、うどんと雑炊が楽しめるようにご用意致しました。

今回の会費…お一人様3,500円(税込)
(内訳
蟹代+お野菜と付け合わせ他+1ドリンク+調理代+貸切時間料金)

今回のようなお好きな材料を手配して頂く形でのお食事会は要相談でご予約お受けいたします。(私が調理技術のない食材はお断り致しますが…)


【アトリエcafé .SARASVATI.】
〒650-0011 神戸市中央区下山手通3丁目11-18
tel:078-335-1615 fax:078-335-1618
mail:dream.projct.in.sarasvati@gmail.com

〜blog〜
http://sarasvati-24.jugem.jp/
〜FB〜
http://www.facebook.com/kobe.sarasvati/
〜H.P〜
http://www.atelier-cafe-sarasvati.com/
https://u-word.com/store-gourmet/00004493/